AMD постепенно снижает цены на Ryzen 2000

9

Свежие процессоры, выпущенные компанией AMD, постепенно сбрасывают нарост новизны с ценами. Ryzen 2000 становятся доступнее поклонникам бренда. Причём в Штатах их стоимость в рознице уже пробила планку вниз после рекомендованных цен. И это при том, что большинство экспертов полагало, что ценник наоборот, пойдёт вверх, поскольку заканчиваются акционные продажи. Снижение цен коснлось всей линейки из четырёх CPU. Это 8-ядерны семёрки, и 6-ядерные пятёрки.

8

Похудели камни второй генерации Ryzen примерно на 20 долларов. Причём некоторые ритейлеры даже в нагрузку для покупателей стали делать подарки, к примеру, newegg, боксовые версии 7 2700, а также 5 2600 добивает твердотельным накопителем объёмом 120 гигабайт. Отдельно такой SSD стоит примерно 35 долларов. Но даже без этого подарка семёрка в этом магазине стоит уже на 15 долларов дешевле своего конкурента i7-8700, старший Ryzen 5 тоже дешевле конкурента i5-8400 на 12 долларов.

7

Компания Intel обычно не спешит снижать цены на свои продукты, в отличие от чипмейкера AMD. Нет скидок ни для дистрибьюторов, ни для конкретных ритейлеров. Интел просто при необходимости выпускает чипы с лучшими параметрами, однако от серьёзных трат это клиентов компании не спасает. Даже потому, что у Intel есть весьма неприятная привязка камней к чипсетам определённой серии.

6

На российском рынке на Райзен также снижаются ценники. Младшие чипы дешевеют медленнее всего, а вот Ryzen 52600X похудел сразу на две тысячи рублей. Чтобы новые Ryzen ещё больше подешевели, нужно чтобы на рынок вышли 8-ядерные Core на LGA1151.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.