Гонконгская компания CoinFac анонсировала квантовый компьютер для майнинга

10

Компания из Гонконга с весьма говорящим названием, подходящим под тематику, CoinFac возможно, готовит революцию в сфере майнинга криптовалют. Фирма появилась менее года назад, но уже анонсировала выпуск квантового компьютера новой генерации для добычи криптовалют. Это значит, что компания успеет заработать на майнинге приличную сумму, но затем всех майнеров ждёт повышение сложности добычи в четыре тысячи раз. И так будет каждый раз с повышением мощности компьютеров.

6

Квантовый майнер?

Перспективу этого события, если, конечно, всё у китайцев срастётся, сложно переоценить, ведь квантовые вычисления, это будущее компьютеров, следующая эпоха вычислений, скорость которых в сотни тысяч раз быстрее нынешних ПК. Однако и ценник на квантовые компьютеры пока очень высокий, это и пять, и десять миллионов долларов. Это автоматически делает оборудование для квантового майнинга от CoinFac доступным лишь богатым майнерам или крупным компаниям. Разработчики уверяют, что их квантовое оборудование в состоянии майнить на скоростях до 300 Тх/с, а это действительно огромные прибыли, пока сложность майнинга не будет пересчитана.

9

Глава компании Майк Хаузер недавно сделал заявление, в котором высказал уверенность, что криптовалюта будет способствовать развитию экономики многих стран, грядут серьёзные перемены, которые проявятся в течение ближайших пяти лет. Процесс не остановить, и появление квантовых компьютеров его только ускорит, и в этой отрасли CoinFac будет лидером. Майк Хаузер также отметил, что их компания не единственная, кто продвигает подобные технологии, есть фирмы в Кремниевой долине, которые также рассматривают квантовые вычисления как инструмент для майнинга. Ведь с внедрением квантовых технологий в отрасль, скорость добычи увеличится в четыре тысячи раз. CoinFac уже сейчас предлагает инструмент для получения прибыли на криптовалютах, будь то биткоин или прочие альткоины.

Сложность повышается, прибыль уменьшается

8

Скоро произойдут изменения в сложности рассчётов, награда за майнинг уменьшится на сто процентов, что делает добычу криптовалют убыточной. Если, конечно, не использовать для этого новые технологии, которые позволят остаться в игре некоторым крупным игрокам. И они будут в плюсе, даже при условии стабильности курса криптовалют. Однако майнинг, это не основное направление компании CoinFac, китайский производитель (принадлежащий американской компании Palantir Tech) сотрудничает с компаниями NASA, Microsoft, а также с интернет гигантом Google. В рамках сотрудничества прорабатываются вопросы и интеграции в сервисы квантовых компьютеров.

7

Стоит отметить, что пока, кроме громких заявлений и обещаний, ничего реального не представлено. А обещаний майнеры слышали уже очень много, да ещё от компаний, которым неделя от роду. В данный момент зафиксированные рабочие системы на квантовых компонентах имеются только у крупных компаний вроде IBM. И задачи эти компьютеры решают куда более важные, нежели майнинг криптовалют.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.